Встреча с лучшими студентками Беларуси

Накануне Международного дня женщин министр образования Республики Беларусь Игорь Карпенко встретился с самыми активными и успешными студентками в уютной аудитории Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка, чтобы поздравить студенток с наступающим праздником и выразить благодарность за активную гражданскую позицию.

 Гомельский государственный университет имени Ф. Скорины представила студентка 4 курса экономического факультета Анастасия Тарасенко.

Слова признания Игорь Карпенко выразил тем девушкам, которые успешно проявляют себя в волонтерской и общественной жизни. Многие из этих девушек являются стипендиатами Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке одаренных учащихся и студентов.

 

 – Вы – пример для современной молодежи, так как вам все удается, – отметил Игорь Васильевич. – Вы достигли вершин в учебе, творчестве, общественной деятельности, занимаетесь благотворительностью, вы имеете активную гражданскую позицию, вы являетесь представителями общественных объединений «БРСМ», «Белая Русь», Студенческих советов университетов. Я уверен, что этот социальный опыт будет востребован в дальнейшем вашем профессиональной жизни».

В неспешной беседе девушки обсудили с министром не только волнующие их изменения в системе высшего образования, но и проблемы совершенствования работы студенческих отрядов, задали личные вопросы. Игорь Васильевич рассказал о своем отношении к женщинам-руководителям, о главных качествах хорошей жены, о том, кто должен в отношениях идти на компромисс, о перспективах студенческих браков. Выяснилось, что в студенческой группе Игоря Васильевича сложилось 5 пар, которые и сегодня живут в счастливом браке. Министр выразил свое восхищение женщинами, которые не только достигают высоких профессиональных успехов, но и совмещают карьерный рост с ролью заботливой жены, хорошей матери, которые находят время для воспитания детей и всестороннего их развития.

Комментарии отключены.

^Наверх^