Защита детей – главная цель современного общества!

Проблема защиты детей от жестокого обращения и насилия, в силу их наименьшей защищенности, не теряет актуальности. Выявление несовершеннолетних, ставших жертвой насилия, наряду с сотрудниками территориальных органов внутренних дел, осуществляется педагогическими работниками учреждений образования.

7 февраля 2018 года  состоялась встреча с кураторами и заместителями деканов по воспитательной работе. Темой встречи Школы куратора стала тема «Профилактика противоправных действий среди студентов.  Формирование  ценностного отношения к личному здоровью и жизни».

Гостями встречи, выступившими с краткими сообщениями по своему профилю, стали: Глушак Артем Владимирович – победитель Республиканского смотра-конкурса на звание лучшего участкового инспектора инспекции по делам несовершеннолетних 2017 года; Петровский Андрей Сергеевич – старший оперуполномоченный управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции УВД Гомельского облисполкома; Буренкова Оксана Валерьевна – старший инспектор по особым поручениям отделения по работе с иностранными гражданами и лицами без гражданства; Левковский Рустам Владимирович – врач психиатр-нарколог.

По результатом встречи в группах ГУ-11 и ЭУ-11 кураторами Лин С.Д. и Орловой А.В. были проведены кураторские часы, в рамках которых студентам была донесена информация о формах и признаках насилия. Основной целью проведения кураторских часов стало повышение оперативности в получении информации о фактах жестокого обращения с несовершеннолетними для своевременного реагирования и оказания необходимой помощи различными субъектами профилактики правонарушений в сфере их компетенции. Особое внимание кураторы групп уделили насилию в сети Интернет

Комментарии отключены.

^Наверх^