Молодёжь и предпринимательство – 2016

VIII Международный чемпионат «Молодёжь и предпринимательство» 19 мая 2016 года собрал в стенах Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации 19 команд из Беларуси, России, Украины. Среди них –  команда «Максимум» нашего университета в лице студенток группы ГУ-41 Митько Марии (капитан), Герасименко Ольги, Кожемякиной Виктории, Рубан Юлии, Крумкачёвой Марины, Дедовец Виталии.

Команда «Максимум» представила два бизнес-проекта: строительство домов из соломы и Цветочная Мастерская «Кветка». Они стали лучшими  в номинации «Деловая активность и инициатива».

На торжественном открытии чемпионата заместитель председателя Гомельского облисполкома Б.К. Пирштук подчеркнул: «Есть очень удачные примеры, когда участники чемпионата спустя какое-то время уже в полной мере занимаются своим собственным бизнесом».

Один из проектов наших участников уже успешно реализован – услуги Цветочной Мастерской «Кветка», созданной Мариной Крумкачевой, пользуются спросом не первый год. Это подтверждает то, что студенты не только могут находить перспективные ниши в бизнесе, но и занимать их.

В нынешнем году самыми популярными направлениями, которые выбрали ребята и их руководители, стали экологические инновации и образовательные услуги.

Члены жюри, среди которых представители бизнеса, органов управления, научные сотрудники отметили, что с каждым годом уровень подготовки команд растёт.

Первое место в чемпионате заняла команда Полтавского университета экономики и торговли. Второе – ребята из Белорусского торгово-экономического университета потребкооперации. Третье – у БелГУТа. Победителей чествовали не только во время торжественного закрытия чемпионата, но и 20 мая 2016г. на заседании Гомельского экономического форума.

Поздравляем победителей и участников!

Желаем всем креативных идей и их воплощения в жизнь.

Комментарии отключены.

^Наверх^