Волонтер – это призвание души

16 декабря в выставочном зале главного корпуса Гомельского государственного университета имени Франциска Скорины проведен круглый стол «Волонтер – это призвание души». Мероприятие организовал отдел молодежных инициатив университета под руководством Светланы Леонидовны Милехиной.

В рамках круглого стола подведены итоги общеуниверситетского конкурса «Уроки доброты», а также состоялось торжественное награждение лучших волонтеров

Такое мероприятие проводится в стенах нашего университета впервые. Но можно с уверенностью сказать, что волонтерское движение среди студентов ГГУ существует уже довольно долго. С каждым годом оно набирает обороты, и волонтерских отрядов становится все больше.

На подведение итогов общеуниверситетского конкурса были приглашены почетные гости, в числе которых проректор по воспитательной работе Сергей Иванович Ханеня, второй секретарь областного комитета БРСМ Алеся Сергеевна Винник, директор Гомельского детского дома и многие другие. Не обошло стороной данное мероприятие и столичное телевидение.

В Гомельском государственном университете действуют 19 волонтерских отрядов общей численностью более 3000 человек. В числе участников были как давно существующие волонтерские формирования, так и недавно появившиеся, но уже хорошо зарекомендовавшие себя отряды. Всему студенческому сообществу известно волонтерское объединение «Друг детей» под руководством Гараниной Тамары Петровны, занимающееся волонтерством с 1999 года. Не малоизвестны и такие волонтерские отряды, как «Милосердие» и «Созвездие».

Недавно появившимся, но уже хорошо зарекомендовавшим себя и успешно действующим формированием является волонтерский отряд экономического факультета «Всем сердцем». Его активными членами являются студенты 4 курса специальности «Государственное управление» Юлия Самкова, Галина Ласаева, Екатерина Захарченко, Сергей Кабыш и Александра Дегтерева. Отряд образован в 2012 году. Ребята активно сотрудничают со вспомогательной школой-интернат №5, санаторной школой-интернат для детей больных сколиозом, Гомельским детским домом. Но это далеко не все адреса опеки. Большое внимание уделяется и ветеранам Великой отечественной войны. Кроме того, студентам еще удается умело совмещать волонтерство и профориентационную деятельность.

За активное участие и пропаганду волонтерского движения отряду «Всем сердцем» и его участникам была объявлена благодарность. Студенты награждены дипломами и памятными призами. Волонтерский отряд «Всем сердцем» стал лауреатом  в номинации «Лучшее массовое мероприятие».

Особый интерес у присутствующих гостей вызвали музыкальные номера, подготовленные совместными усилиями студентов волонтерского отряда «Всем сердцем» и воспитанниками Гомельского детского дома. Гости были приятно удивлены способностями и талантами как самих волонтеров, так и всесторонне развитых  детей.

Участники круглого стола получили массу положительных эмоций и хороших впечатлений. Будем надеяться, что проведенное мероприятие станет традиционным в стенах нашего университета.

Волонтерское движение активизирует молодежную активность, заставляет задуматься о жизни, привносит в нее доброту и тепло.

Галина Ласаева, Екатерина Захарченко, группа ГУ-41

82569

9

Комментарии отключены.

^Наверх^