Сотрудничество с Европейской исследовательской ассоциацией «Oikonomos»

Представители кафедры экономики и управления ГГУ им. Ф. Скорины Инна Бабына и Юлия Пронузо приняли участие в конференции для экспертов «Беларусь в контексте интеграционных процессов в странах Восточной и Центральной Европы», организованной Европейской исследовательской ассоциацией «Oikonomos», которая проходила в Вильнюсе с 30 ноября по 2 декабря 2018 года. Участие в конференции дало возможность расширить деловые контакты с научным сообществом стран Восточноевропейского партнерства и обсудить вопросы дальнейшего сотрудничества между учреждениями образования в образовательной и научной сферах.

В работе конференции приняли участие представители учреждений образования Польши (Университет Николая Коперника, г. Торунь), Литвы (Вильнюсский университет), Украины (Николаевский национальный университет имени В.А. Сухомлинского), Беларуси (Белорусский государственный университет, Белорусский государственный экономический университет и другие), которые обсудили основные проблемные области интеграции Беларуси в рамках ЕАЭС, Союзного государства, а также опыт интеграционных процессов в Польше, Литве, Украине.

 

Интерес к работе конференции также был обусловлен участием известных в экономических кругах Беларуси людей: обозревателя газеты «Белорусский рынок» Татьяны Маненок, независимого финансового аналитика, автора и ведущего еженедельной экономической программы на портале TUT.by Сергея Чалого, экономиста, представителя Белорусской научно-промышленной ассоциации Александра Обуховича, которые, со свойственной им остротой, затронули вопросы формирования общего энергетического рынка в ЕАЭС, долгового кризиса и структурных реформ в Беларуси.

Европейская исследовательская ассоциация «Oikonomos» создана в 2012 г. по инициативе представителей академического сообщества Беларуси, Польши и России при поддержке Фонда им. Конрада Аденауэра, чтобы сконцентрировать усилия по исследованиям и популяризации ордолиберализма и концепции социального рыночного хозяйства, социального предпринимательства, корпоративной социальной ответственности, христианской нормативной экономической теории; содействовать развитию и укреплению связей между научно-исследовательскими и образовательными организациями Литвы, Беларуси, Польши, России и других стран. Членство в Европейской исследовательской ассоциации «Oikonomos» дает возможность более успешно интегрироваться в европейское образовательное и научное пространство.

Комментарии отключены.

^Наверх^