Cтажировка в Imaguru Startup Hub, г.Минск

Участница студенческой научно-исследовательской лаборатории (СНИЛ) кафедры экономики и управления, студентка третьего курса специальности «Экономика и управление на предприятии» Виктория Мамаева приняла участие в проекте «Job Shadow Days-2018» – инициативе Ассоциации Европейского Бизнеса, дающей возможность студентам белорусских учреждений образования пройти однодневную бесплатную стажировку, стать дублёром («тенью») руководителя, специалиста организации. Утверждению кандидатуры каждого из студентов, прошедших стажировку, предшествовал конкурсный отбор. Виктория Мамаева проходила стажировку в Imaguru Startup Hub, г.Минск. Imaguru Startup Hub – организация, созданная в продолжение инициатив Bel.biz, вносящая важный вклад в формирование экосистемы стартап-движения в нашей стране, выступающая площадкой коворкинга, event-площадкой, создающая пространство для созидания, обмена идеями.

Виктория Мамаева за день стажировки, 21.05.2018 г., успела попробовать себя в качестве event-менеджера. Далее, 23.05.2018 г., участники «Job Shadow Days-2018» были приглашены на вручение им сертификатов, на мастер-класс от партнёров Ассоциации Европейского Бизнеса.

Опыт взаимодействия с Ассоциацией Европейского Бизнеса, со стартап-площадками важен и для развития СНИЛ кафедры: на площадке нашей СНИЛ создается стартап-клуб «Умный город».

Виктория Мамаева ответила на несколько вопросов.

Как прошёл день стажировки в Imaguru Startup Hub и что включают функциональные обязанности event-менеджера?

- День стажировки прошёл очень хорошо. Это был день, насыщенный новыми знакомствами, впечатлениями, эмоциями, и самое важное – за время стажировки я изучила круг обязанностей event-менеджера, получила представление о наполнении рабочего дня event-менеджера, о роли данного специалиста в Imaguru Startup Hub, обрела определённые навыки в решении практических вопросов, входящих в сферу ответственности event-менеджера. На стажировку в Imaguru Startup Hub вместе со мной были приглашены ещё два студента – из Белорусского государственного экономического университета. Нашим внимательным и заботливым ментором выступила event-менеджер Ольга Фёдорова. Event-менеджер разрабатывает идеи и концепции развития event-площадки и соответствующего направления деятельности, отвечает за организацию мероприятий – разрабатывает сценарии, ведёт переговоры с привлекаемыми спикерами и другими участниками планируемого события, взаимодействует с целевой аудиторией. В Imaguru Startup Hub проходят встречи формата «стартап и инвестор», митапы (включая блокчейн-митапы), мастер-классы, конкурсы стартапов и другие мероприятия, курируемые event-менеджером.

Участие в интересных проектах позволяет расширить профессиональные горизонты, знакомство с новыми людьми позволяет лучше узнать себя самого. Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях от участия в проекте Ассоциации Европейского Бизнеса, о планах по дальнейшему взаимодействию с Imaguru Startup Hub.

- Я очень рада тому, что приняла участие в проекте Ассоциации Европейского Бизнеса «Job Shadow Days-2018». Проект предоставляет возможность познакомиться с новой организацией, стать частью дружелюбной и готовой делиться опытом команды, почувствовать себя специалистом, отвечающим за интересное и важное направление деятельности организации.
Imaguru Startup Hub дал нам возможность попробовать себя в качестве event-менеджеров не только в день стажировки, но и организовать и провести мастер-класс. Мы решили не упускать этот шанс и быстро взялись за дело! И вот уже 4 июня 2018 года нами, студентами, будет организован мастер-класс на тему «Как начать успешную карьеру, будучи студентом?». Решая организационные задачи, мы столкнулись с рядом вопросов, с которыми приходится сталкиваться event-менеджеру: как привлечь спикеров, что и каким образом разместить на афише, как привлечь целевую аудиторию и многое другое.

Пожелаем Виктории дальнейших успехов в учёбе, научно-исследовательской деятельности, интересных проектов и свершений.

(Материал подготовлен руководителем СНИЛ кафедры экономики и управления Татьяной Шоломицкой.  Фотографии предоставлены Викторией Мамаевой)

Комментарии отключены.

^Наверх^