«Kреативная платформа» в действии – сессия генерации идей по заданной проблеме прошла в Минске

26 мая 2017 года в рамках Летней школы для преподавателей бизнес-дисциплин в Минске были рассмотрены главные установки метода «Креативная платформа» и проведена их апробация с участием преподавателей из таких белорусских вузов как БГУ, БГЭУ, БНТУ, Академия управления при Президенте Республики Беларусь, Полесский ГУ, Полоцкий ГУ, Могилевский ГУ им. П. Машерова, БТЭУПК. Наш университет представляла зав. кафедрой экономики и управления Инна Владимировна Бабына.

Сессия была проведена Дануте Расимавичене, деканом факультета бизнес-менеджмента Вильнюсского колледжа (Литовская Республика), экспертом по оценке качества деятельности высших учебных заведений и учебных программ Литвы и Эcтонии, консультантом бизнеса по организационной креативности и публичным выступлениям с шестилетним опытом руководства Европейской ассоциацией высших бизнес-школ, обладатель титула Учитель года Литвы 2000 и Нидой Мачераускене, главой кафедры бизнес-инноваций факультета бизнес-менеджмента Вильнюсского колледжа (Литовская Республика), экспертом по креативности и организационной этике с международным опытом, членом Комитета по туризму и гостеприимству Европейской ассоциации бизнес-школ.

В период сессии участники на собственном примере познакомились с методикой настройки на креативность в группах с использованием кейсов и различных стимулов (слово, картинку, действующее лицо, принцип, вызов и т.д.) для генерации идей, а также представили групповую идею для решения заданной проблемы («Создание идеального стола»).

Комментарии отключены.

^Наверх^