Неделя добрых дел

В рамках проекта «Неделя добрый дел» активисты волонтёрского отряда «Дарим улыбки» экономического факультета ГГУ имени Ф.Скорины посетили с подарками ветерана Великой Отечественной войны Николая Климентьевича Глыбина. Студенты побеседовали с Николаем Климентьевичем, в силу возраста он не смог много рассказать про жизнь во время войны. Помощь ветерану оказывает работник социальной службы, которая обратилась с просьбой о помощи в транспортировке Николая Климентьевича в Гомельскую городскую клиническую больницу № 3.

Николай Климентьевич Глыбин родился в 1923 году в г. Гомеле. До начала Великой Отечественной войны успел окончить среднюю школу. С первых дней нападения фашистской Германии он был мобилизован в ряды Красной Армии, а с 1942 года – на фронте. Боевой путь Н.К. Глыбин прошел в составе Калининского и 1-го Прибалтийского фронтов. Участие Николая Климентьевича в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками отмечено медалями: «За отвагу», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией». Демобилизовавшись из Советской Армии, старший лейтенант Н.К. Глыбин некоторое время работал радистом в Гомельском речном порту. В 1953 году он окончил физико-математический факультет Гомельского государственного педагогического института имени В.П. Чкалова, работал учителем математики, завучем Чеботовичской средней школы, инспектором отдела народного образования Уваровичского района Гомельской области, а затем был приглашен на работу методистом Гомельского областного института усовершенствования учителей.

С 1958 по 1984 год Николай Климентьевич работал ассистентом, старшим преподавателем Гомельского государственного педагогического института имени В.П. Чкалова и Гомельского государственного университета.

Всем, кто хотел бы оказать помощь Николаю Климентьевичу, обращаться к старосте группы ФК-31 Анастасии Тарасенко.

Комментарии отключены.

^Наверх^