Алиса Акутина: На практику в Лондон? Все в ваших руках!

Думала ли я, подавая документы в ГГУ им. Ф. Скорины пять лет назад, что часть преддипломной практики буду проходить в Лондоне да еще за счет родного университета? Конечно же, нет. Даже сейчас, оглядываясь назад, мне сложно поверить в то, что это произошло именно со мной. Но, все по порядку…

Я думаю, любой студент специальности «Мировая экономика» мечтает о возможности получить зарубежный опыт, тем самым приобрести новые профессиональные навыки и расширить перспективы дальнейшего трудоустройства. Читая отзывы о практике в Чехии и Австрии наших бывших выпускников, я надеялась, что и мне выпадет такой шанс. Так и произошло. В начале пятого курса я узнала, что смогу поехать на практику за границу, да не куда-нибудь, а в столицу Великобритании – Лондон. Моему восторгу не было предела. Предстояло, правда, еще немало: сбор необходимых документов, оформление визы, бронирование билетов. Всем этим нужно было заниматься самостоятельно, однако, к счастью, этот процесс у меня не отнял много времени.

Хочется выразить слова благодарности заведующему кафедрой экономической теории и мировой экономики Борису Владимировичу Сорвирову, а также декану экономического факультета Андрею Константиновичу Костенко за предоставленную возможность и за их старания в организации практики. Кроме того, отдельно хотелось бы отметить поддержку заместителя генерального директора РУП «ПО «Белоруснефть» Сергея Сергеевича Каморникова.

25 марта я приехала в этот удивительный город Лондон. Меня радушно встретили и поселили в заранее забронированном номере отеля. Уже на следующий день начались мои трудовые будни в одном из крупнейших городов мира. Я проходила практику в компании BNK (UK) Ltd, которая является дочерней компанией ЗАО «Белорусская нефтяная компания». В задачи компании BNK (UK) входит расширение географии поставок белорусских нефтепродуктов и увеличение числа потенциальных покупателей, а также выход на конечных оптовых поставщиков автомобильного топлива на заправки в европейских странах.

В мои обязанности входила работа с контрактами предприятия, а также составление отчетной информации. Сотрудники компании – Андрей Андреевич Дашутин, руководитель BNK (UK), Нелли Флоридовна Галяув и Ольга Калядка – были всегда очень добродушны, открыты, рады ответить на любые возникающие вопросы и помочь в случае необходимости. Я очень благодарна всему коллективу BNK (UK) за поддержку и внимание, которым они меня окружили.

Будучи в одном из мировых культурных и исторических центров, я просто не могла не уделить время осмотру туристических достопримечательностей и изучению города. Лондон – огромный и разносторонний город, и даже за несколько лет невозможно полностью познать его и увидеть все, что предлагает этот мегаполис. Однако самые известные места мне все же довелось осмотреть: Парламент и Биг Бен, Собор Святого Павла, Тауэрский мост, Вестминстерское Аббатство, Трафальгарская площадь, Букингемский дворец и многое другое.

Месяц моей практики прошел очень насыщенно и, как ни странно, очень стремительно. Время в Лондоне действительно течет незаметно. За эту поездку я получила не только профессиональный, но и жизненный опыт, который, я уверена, поможет мне в будущем.

Я очень благодарна всем, кто хоть как-то был причастен к организации моей преддипломной практики. Надеюсь, что подобные проекты наш университет будет организовывать и в дальнейшем. А нынешним студентам хочется сказать: учитесь, стремитесь и добивайтесь своих целей. Если чего-то очень хочется, все в ваших руках!

Студентка 5-го курса специальности «Мировая экономика» Алиса Акутина, фото автора

Метка :

Комментарии отключены.

^Наверх^