Сведения о преподавателях для базы данных (английская версия)

БАРАНОВ АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ

— кандидат экономических наук, доцент

Дата рождения: 3 июля 1984 года.

Образование: высшее. В 2006 году с отличием окончил Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины по специальности «Мировая экономика и международные экономические отношения».

В 2010 году окончил аспирантуру Московского государственного института электроники и математики (технический университет) по кафедре «Основы экономической теории».

В 2010 году в Российском государственном гуманитарном университете (г. Москва) защитил  диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук на тему «Информационная экономика как основа новой экономической системы (теоретико-методологический аспект)».

С 2011 года — доцент кафедры экономической теории и мировой экономики.

С 2015 по 2020 год заместитель декана экономического факультета по научной работе (по совместительству).

В 2017 году Президиумом ВАК Беларуси присвоено ученое звание доцента по специальности «Экономика».

В 2022 году окончил Институт дополнительного образования Гомельского государственного университета имени Франциска Скорины и получил вторую специальность на базе высшего образования «Современный иностранный язык», квалификация «Переводчик-референт (английский)».

Преподает дисциплины «Теория конкуренции», «Международные экономические отношения», «Экономическая теория» (на экономическом, математическом и заочном факультетах), осуществляет научное руководство магистрантами, руководит дипломным и курсовым проектированием.

Область научных интересов: информационная экономика и сетевые механизмы её развития.

ЗАПАДНЮК ЕВГЕНИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

— заведующий кафедрой, кандидат экономических наук, доцент

Дата рождения: 30 октября 1981 года.

Образование: высшее. Окончил Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины по специальности «Правоведение» (2004). В 2005 году заочно – Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины по специальности «Экономика и управление на предприятии». В 2007 г. – аспирантуру Гомельского государственного университета имени Франциска Скорины по специальности «Гражданское право».

В 2007 году в г. Москве защитил кандидатскую диссертацию на тему «Трудовая миграция населения и её влияние на формирование современного рынка труда».

В 2022 году окончил Институт дополнительного образования учреждения образования «Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины» и получил вторую специальность на базе высшего образования «Современный иностранный язык», квалификация «Переводчик-референт (английский язык)».

Область научных интересов: формирование рынка труда через призму миграционных процессов, управление интеллектуальным капиталом, международное экономическое право.

Преподает дисциплины: «Управление интеллектуальной собственностью», «Основы управления интеллектуальной собственностью» (на экономическом и заочном факультетах), «Управление государственной собственностью» (на экономическом факультете), руководит курсовым и дипломным проектированием, осуществляет нормоконтроль дипломных работ.

КАДОЛ НАТАЛЬЯ ФЕДОРОВНА

— доктор экономических наук, профессор

Дата рождения: 12 декабря 1982 года.

Образование: высшее. Закончила учреждение образования «Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины» по специальности «Мировая экономика и международные экономические отношения» (2005), Франко-белорусский институт управления (2005). В 2008 году окончила аспирантуру Гомельского государственного университета им. Ф. Скорины по кафедре «Экономические теории».

В 2009 году  защитила кандидатскую диссертацию по теме «Развитие социального предпринимательства в рыночной и переходной экономике» в г. Москва, РФ

В 2021 году защитила докторскую диссертацию на тему «Теория и практика социального предпринимательства в странах Евразийского экономического союза» в г. Москва, РФ

Область научных интересов: проблемы развития социального предпринимательства, современные проблемы мировой экономики.

Преподает дисциплины: «Международная экономика», «Международные экономические отношения» (на экономическом и заочном факультетах).

КАМОРНИКОВ СЕРГЕЙ СЕРГЕЕВИЧ

Каморников Сергей Сергеевич - зам. генерального директора РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» —— кандидат экономических наук, доцент

Дата рождения: 1 декабря 1980 года.

Образование: высшее. С отличием закончил учреждение образования «Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины» по специальности «Экономика и управление на предприятии» (2003), в этом же году закончил Франко-белорусский институт управления.

В 2006 году завершил обучение в аспирантуре Гомельского государственного университета по кафедре «Экономические теории».

В 2021 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Государственное регулирование рынка нефти и нефтепродуктов Республики Беларусь» в БГУ, г. Минск

Область научных интересов: проблемы обеспечения национальной экономической безопасности Республики Беларусь, актуальные проблемы мировой экономики.

Преподает дисциплины «Конкурентная стратегия на мировых рынках», «Основы экономической безопасности»(на экономическом и заочном факультетах).