Преддипломная практика в сердце Европы

Итак, первый семестр  пятого курса пролетел незаметно, как и все пять лет учебы, сданы экзамены  и наступило время для прохождения преддипломной практики. Для меня она стала особенной, потому что я получила возможность проходить практику не только на белорусском предприятии, но и в течение одного месяца – за границей.

Такая возможность меня очень обрадовала и стала реальностью  благодаря стараниям нашего университета и в особенности декана Щепова Владислава Александровича и заведующего кафедрой экономической теории и мировой экономики Сорвирова Бориса Владимировича. Хочется сказать им большое спасибо за старания в организации таких проектов.

Итак,  пора готовиться к практике в Австрии! Как известно,  подготовка начинается с получения визы.  И для этого нужно собрать все документы. Это было достаточно легко благодаря помощи сотрудников университета.

Виза получена и можно уже собираться в дорогу. Да здравствует Австрия! В один из хмурых весенних деньков я села на поезд и отправилась в Вену. Но это еще не конец пути, необходимо добраться  до Линца. Австрия встретила теплой погодой и настроение стало прекрасным, а окружающий пейзаж сделал его еще лучше.

По прибытии на вокзал Линца меня встретили сотрудники фирмы и окружили своей заботой. Ну что ж,  дальше меня ждало знакомство с сотрудниками фирмы. Они  оказались очень приветливыми и доброжелательными. Это просто отличный коллектив, отличные специалисты.  Также я познакомилась с генеральным директором фирмы Геннадием Викторовичем Черняковым и Вальтером Ортегом.  Предстаяло решить, чем же я буду заниматься во время практики. Итак,  обсудив данный вопрос и с учетом моих пожеланий,  была составлена программа практики. Мне предстояло узнать как же функционирует предприятие. В процессе практики я пообщалась со всеми сотрудниками, которые рассказали мне специфику их работы. Это было очень интересно и полезно для меня. Я смогла узнать как функционирует каждый отдел предприятия, что входит в обязанности каждого сотрудника и как организована работа предприятия с позииции различных специалистов. В процессе работы мне понадобилось знание иностранных языков.

И неделя пролетела незаметно…вторая… третья… нет я не хочу уезжать… Сотрудники БЕЛМЕТ – это великолепный коллектив, который я так полюбила за короткое время и с которым не хотелось расставаться. Хочеться поблагодарить их за то, что они были внимательны, заботливы, дружелюбны, старались чтобы я  узнала как можно больше о работе предприятия, помогали мне во всем, а также за то, чторабота была организована с учетом моих пожеланий.

Коллектив Belmet

Коллектив Belmet

Коллектив BELMET

Линц очень красивый город и любоваться им я имела возможность по дороге на практику, когда город только начинал просыпаться. На обратном пути я продолжала узнавать город…

г.Линц, Австрия

г.Линц, Австрия

г.Линц, Австрия

г.Линц, Австрия

Проживала я в  студенческом общежитии, которое в то же время являлось отелем. Стоит сказать, что он ничего не имеет общего с общежитием в нашем понимании. Это огромная комната со всеми удобствами. А с окна номера открывался прекрасный вид. Также у меня имелась возможность пообщаться со студентами из разных стран.

Что же касается самого города то он просто прекрасен… Как природа, так и архитектура. В городе очень много музеев, церквей, которые поражают своей красотой.

Время пролетело незаметно… И кроме Линца, познать Австрию я смогла по другим городам таким как Зальцбург и Вена.

Зальцбург просто замечательный город. И здесь меня ожидал небольшой сюрприз в виде … снега. Снег в апреле это большая редкость для Австрии. Несмотря на метель, город выглядел просто замечательно.  Цветущие деревья, зеленые листья, а также клумбы были покрыты снегом.  Посещение родины Моцарта принесло мне массу впечатлений. Остаться равнодушным к красоте этого города просто невозможно.

г.Зальцбург, Австрия

г.Зальцбург, Австрия

Вена прекраснейший город… Где бы ты ни был, ты чувствуешь себя частью истории, восхищаешься ее красотой. Вена -  это город церквей, замков, музеев, прекрасной природы,  каждый человек может найти в этом городе что-то особенное и прекрасное для себя.

г.Вена, Австрия

г.Вена, Австрия

Впечатления, которые остались у меня после посещения страны в самом центре Европы  и прохождения практики, до сих пор не покидают меня. Это бесценный опыт, который стал возможным благодаря стараниям руководителей нашего экономического факультета и руководителю зарубежного предприятия. За что хочется говорить и им огромное спасибо бесконечно.

Как же повезет тому студенту, который поедет на практику в следующем году. Студенты мировой экономики, не упускайте такой шанс, боритесь за такую возможность и вы не пожалеете, и будете счастливы, что сделали такой выбор. Ничего не бойтесь и боритесь за каждую возможность!!! Удачи!!!

Студентка 5 курса экономического факультета специальности «Мировая экономика» Маспанова Юлия

Метка :

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

^Наверх^