Подари улыбку детям

Благотворительные мероприятия бывают разными с точки зрения цели организаций, которые их проводят: кто-то помогает дому-интернату, кто-то собирает деньги для больного ребенка, кто-то хочет найти дом для бездомных животных. Очень радует, что в последнее время таких мероприятий в нашей стране стало больше.

12 апреля студентами 3 курса экономического факультета специальности «Государственное управление» Гомельского государственного университета имени Франциска Скорины была проведена акция «Подари улыбку детям».  Место встречи стало общежитие №4 ГГУ им. Ф. Скорины.

Будущие управленцы в форме небольшой концертной программы призывали студентов ГГУ, аспирантов, магистрантов, преподавателей принимать активное участие в благотворительных мероприятиях.

Заниматься благотворительностью тяжело – не только потому, что нужно убедить помочь других людей, которым это может быть интересно. Нужно сопереживать людям, которым нужна помощь, чувствовать их проблемы. А ведь таких людей очень много, и помочь сразу всем не удастся. Когда делишь свое сердце с этими людьми, с одной стороны, наступает некоторое внутреннее опустошение. С другой стороны, ты все-таки испытываешь большую радость от того, что смог скрасить их жизнь, доставил хоть одну минуту счастья, удовольствия.

Организаторы мероприятия ознакомили всех присутствующих с акциями, проводимыми профкомом студентов университета и обществом «Друг детей». Желающим ознакомиться подробнее с данными мероприятиями были предоставлены информационные листки.

Все участники получили массу положительных эмоций от представленных музыкальных номеров, а также приняли активное участие в помощи детям.

Хотелось бы, чтобы белорусы активнее включались в благотворительные акции. В одиночку очень трудно помочь кому-то, а когда к делу подключается много людей, возможно практически все. Благотворительность полезна и тем, кто ее занимается, и всему обществу, а не только получателям помощи. Помогая кому-то, человек испытывает позитивные эмоции.

Мы, белорусские студенты, к сожалению, не так богаты, и не всегда можем оказать большую материальную помощь. Но можем хотя бы позволить устранить дефицит общения, который испытывают люди, живущие в домах-интернатах: приезжать к ним, выступать для них, разговаривать. Для них это очень важно.

Юлия Самкова, Галина Ласаева, группа ГУ-3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

^Наверх^