«ОГО-ГО-ГО!!!» – Победа в фотокроссе

Студенты, будьте готовы! Надвигается Студенческая неделя. Организаторы передают местами активные нападки хорошего настроения и приятных сюрпризов. Следите за прогнозами». Так начиналась самая жаркая для студентов неделя в году. Перед сессией и Новым годом с 12 по 18 декабря мы жили в формате отличного настроения, общения и веселья. Организаторы – отдел по делам молодёжи Гомельского областного исполнительного комитета и областной студенческий совет – запланировали и подготовили для студентов интересные мероприятия. Мы участвовали в фотокроссе под интригующим названием «ОГО-ГО-ГО!!!»

Итак, девятого декабря мы собрались в ДТДИМ «Юность», где нам выдали задание. Присутствовали команды всех университетов Гомеля. В этом году участников стало больше, и конкуренция, соответственно, возросла. Итак, мы получили конверт с заданиями. Ровно в 16.00 все открыли конверты и увидели темы «Фотокросса-2011». Скажем так, все были удивлены.

Награды

Темы оказались самыми неожиданными и непохожими одна на другую:

  1. На перекрестках взаимопонимания
  2. Торговля – лицо общества
  3. Back in the USSR
  4. Зелень
  5. Гомель – город идей
  6. Женюсь
  7. Мыслеобраз с Юпитера
  8. Письмо Деду Морозу(автопортрет команды)

При обсуждении каждой темы возникал миллион мыслей, но выбрать и осуществить нужно было только одну.

Прежде всего мы направились в …кафе. Обсуждали идеи. Хотелось придумать что-то необычное, выбрать из набора стереотипов нечто неординарное и по-настоящему заставляющее задуматься. После длительных словесных баталий большинство фотографий были придуманы, и было решено собраться на следующий день рано утром и заняться непосредственно фотографией.

В субботу, хотя погода была и «нелетная», мы принялись за дело. На то, чтобы сделать все фотографии давалось 3 дня, и времени не хватало. Было принято решение начать с  темы «Торговля», и мы отправились на рынок. В этот день наш фотограф сделал много фотографий. Кто-то нас замечал, кто-то нет. Кто-то легко шел на контакт, а некоторые грозились сломать объектив.

Снимали одно, смотрели, спорили, снимали другое. Было сделано несколько сотен фотографий, но выбрать нужно было только 8. Так, незаметно для нас, пролетели все выходные, и наступил понедельник. Мы подправили последние штрихи (хотя на них ушел почти целый день) и вернулись к месту, с которого все начиналось. Отдали фотографии и стали ждать результатов.

Сама неделя была очень напряженной. Мы очень старались и хотели, чтобы нашу работу оценили по- достоинству. Читали комментарии, огорчались, радовались: в общем, набирались опыта.

16 декабря в Белой гостиной дворца Румянцевых и Паскевичей состоялось награждение участников и победителей. Компетентное жюри в составе фотографов и фотокорреспондентов определило победителей.

Наша команда

…Наша команда победила в общем зачете. Также наши фотографии были признаны лучшими в номинациях «Торговля» и «Back In The USSR», фотогрaфия по теме «Back In The USSR» заняла 3-е место среди всех фотографий. Наша победа была очень неожиданна для нас. Мы были очень рады и очень довольны своей работой. Мы гордились, что победили именно мы, студенты экономического факультета ГГУ им. Ф.Скорины, ведь мы внесли небольшой вклад в список побед нашего университета и факультета.

Спасибо всем, кто болел за нас, также мы выражаем особенную благодарность организаторам данного мероприятия. Мы получили огромный заряд положительных эмоций и воспоминаний.

Состав команды (слева направо): Никита Будюхин, Кристина Матюшенко, Анастасия Соловей (все – МЭ-21), Антон Пашнин (ЭУ-11), Анастасия Любинская (МЭ-21)

Наши фотографии

Авторы: Анастасия Соловей, Антон Пашнин

Комментарии отключены.

^Наверх^