Магистрант специальности «Мировая экономика» об обучении в Силезском университете в Опаве

Меня зовут Алина, я обучаюсь в магистратуре ГГУ по специальности «Мировая экономика», а с сентября 2018 года по программе академической мобильности являюсь международным студентом Силезского университета в Опаве, обучаюсь в магистратуре Школы бизнес-администрирования в городе Карвина.

Обучение ведется на английском языке, что позволяет закрепить полученные в родном университете знания и повысить уровень своего английского. Развивать разговорную речь и расширять словарный запас помогает общение с иностранными студентами, ведь единственный способ коммуникации с ними – это иностранный язык.

Начало учебного года в Силезском университете было ознаменовано торжественными мероприятиями и праздничной атмосферой. Преподаватели облачились в мантии, поздравили студентов с новым, для кого-то первым, учебным годом и пожелали им успехов в познании.

Начались первые занятия. Первые впечатления просто прекрасные: мне интересно общаться с преподавателями, нравятся используемые ими методы подачи информации и способы общения со студентами. Обязательным здесь является изучение чешского языка. Жду с нетерпением пятницы, чтобы погрузиться с головой в новый для меня иностранный язык!

Алина Конюшко, магистрант 1-го курса специальности «Мировая экономика»

Комментарии отключены.

^Наверх^