«Финансовый десант» в Поколюбичской средней школе

В  ноябре 2015 года в ГУО «Поколюбичская средняя школа»  Гомельского района высадился «финансовый десант» с целью реализации просветительского проекта, предусматривающего преодоление финансовой безграмотности среди учащихся. Студенты СНИЛ «Финансист и банкир» экономического факультета  ГГУ им.Ф.Скорины совместно с представителями Филиала №300 – Гомельского областного управления ОАО «АСБ Беларусбанк» в рамках разработанной Национальным банком Республики Беларусь программы финансового ликбеза (ликвидации безграмотности), презентовали проекты, предметом которых стали банковские продукты и услуги. С проектами выступили студенты 4 курса специальности «Финансы и кредит»: Богомолова А., Лис О. (Мобильный интернет-банкинг), Воинова М. (Возможности банковских платежных карт) и Лапусто А. (Интернет-банкинг).

Руководитель научной лаборатории кандидат экономических наук, доцент Федосенко Людмила Васильевна отметила, что финансовая безграмотность населения является прямой угрозой финансовой стабильности страны и подрастающее поколение должно осваивать азы планирования личного бюджета, уметь ориентироваться в банковских продуктах и услугах, позволяющих экономить не только время, но и сберегать и «наращивать» деньги.

Школьники очень внимательно слушали доклады, задавали много вопросов. Проведенная лекция кроме повышения финансовой грамотности была направлена и на профориентацию потенциальных абитуриентов ГГУ имени Ф.Скорины, где осуществляется подготовка студентов по профилю основных экономических специальностей.

Менеджер центра розничного бизнеса филиала №300 – ГОУ ОАО «АСБ Беларусбанк» Косенко Валентина Анатольевна информировала школьников и учителей школы о банковских продуктах и услугах и акцентировала внимание на необходимости осуществлять сбережения на случай непредвиденного снижения уровня дохода или возникновения непредвиденных расходов, несмотря на то, что такие ситуации вероятны даже в благоприятные периоды экономического развития страны.

Ликвидация пробелов в финансовом воспитании молодежи позволяет принимать обоснованные решения в сфере финансов и не стать жертвами финансовых злоупотреблений и мошеннических схем.

Комментарии отключены.

^Наверх^