Моё путешествие в Пинск (miscere utile dulci)

В апреле этого года в учреждении образования «Полесский  государственный университет» была проведена IX международная молодежная научно-практическая конференция «Научный потенциал молодежи – будущему Беларуси». Студентка 4 курса специальности «Финансы и кредит» Ивандикова Екатерина приняла участие в конференции и была удостоена диплома I степени в секции «Финансы и финансовые рынки в современных условиях». Сочетая приятное с полезным (miscere utile dulci), Екатерина впервые побывала в Пинске и делится своими впечатлениями:

 

«Студенческая конференция – это не только научно-познавательное времяпрепровождение, но и возможность увидеть незнакомый ранее город, обрести новые знакомства и хорошо провести время. Именно с такими мыслями, после того,  как на почту пришло информационное письмо с приглашением поучаствовать в студконференции в Полесском Государственном Университете, я решилась отправиться на очное участие в данном мероприятии в славный город Пинск. Из-за специфики отправления поездов, поездка получилась двухдневная и превзошла все мои ожидания.

Прежде всего я обратила внимание как ответственно к иногородним участникам отнеслись в оргкомитете студконференции. Студенты (как я потом узнала)сами вызывались быть своего рода гидами и сопровождать приезжих. Меня встретил студент 2 курса факультета банковского дела, который на протяжении всех 2-х дней во всем сопровождал меня – и встретил, и разместил в общежитии (которое оказалось весьма комфортабельным), и показал город,  и сопровождал в день конференции, и, в конце концов, провел на поезд , когда пришло время возвращаться в Гомель. Такой живой интерес самих студентов в сопровождении приезжих не мог не произвести впечатления, так как все, кто соглашался быть гидами, сопровождали по 6 человек, и каждому из приезжих участников была предоставлена необходимая помощь и оказано внимание. За это хочется сказать отдельное спасибо этим ребятам, так как именно они сделали пребывание в Пинске максимально комфортным!

Несмотря на то, что Пинск небольшой город, он оказался тихим и красивым местом. Центр города пышет старинной, прекрасной, в большинстве своем европейской архитектурой (сказывается территориальная близость с Польшей). В центре города располагается великолепный костел и духовная семинария при нем, который был построен  в 1817 году и до сих пор прекрасно сохранился;  прекрасное здание Отдела образования, которое ранее являлось дворянской гимназией, выпустившей первого президента Израиля Хайма Вейцмана; иезуитский коллегиум постройки  аж 1631 года, поместье пана Бутримовича, построенного в 1794 году и многое другое. В этом городе находится много мемориалов, памятников архитектуры и прекрасных соборов, красоту которых нельзя описать – их нужно увидеть своими глазами.

 Научная конференция прошла на высоком уровне. Было интересно присутствовать на пленарном заседании, где с докладами выступал как профессорско-преподавательский состав самого ПолесГУ, так и принимали участие заведующий кафедрой экономики и права БНТУ, профессор А.Г. Садовский и  декан экономического факультета Вильнюсской коллегии А. Пикелине. В рамках конференции была организована  работа пятнадцати секций, в которых были рассмотрены актуальные вопросы социального и экономического развития Республики Беларусь.

 

 

В секции «Финансы и финансовые рынки в современных условиях» приняли участие 17 студентов 2-4 курсов, среди которых были студенты экономического факультета БГУ, БГЭУ, Вильнюсской  коллегии и ПолесГУ.  Все участники показали достойный уровень в рамках секции, весьма активно принимали участие в обсуждении докладов и задавали интересные вопросы. В аудитории витала приятная научная атмосфера, поэтому как выступать, так и принимать вопросы было интересно и немного захватывающе. 

 

 

 

 

 

 

             По окончании секционных заседаний состоялась церемония награждения – вручение дипломов за активное участие, а также дипломов 1,2 и 3 степени. Каково же было мое удивление, когда назвали мое имя и позвали на сцену для вручения диплома 1 степени по результатам работы секции «Финансы и финансовые рынки в современных условиях». Это была приятная неожиданность, так как я ехала на конференцию ради участия и опыта и совершенно не гналась за победой. Однако победа нагнала меня, но без поддержки моего научного руководителя – Ольги Сергеевны Башлаковой, которая мудро наставляет меня,  и всех преподавателей кафедры финансов и кредита, которые всему обучили за 4 года, этой маленькой победы не было бы. Приятно было видеть  радость  и в глазах моего первого наставника в научном мире, с которым я делала первые неуверенные  шаги в научной деятельности – Татьяны Александровны Бучик, нынче – заведующей кафедрой бухгалтерского учета в Полесском государственном университете, с которой было очень радостно повидаться на этой студенческой конференции.

Подведя итог, можно сказать, что поездка прошла успешно. С некоторыми участниками, а также с нашим гидом мы поддерживаем контакт, приятных впечатлений осталось на целый год вперед, а полученный опыт выступления, надеюсь, поможет в дальнейшем».

 

Студентка 4 курса специальности «Финансы и кредит» Ивандикова Екатерина.

Комментарии отключены.

^Наверх^